
GRILLFLEISCH
FLEISCHSORTEN

FLEISCH VOM RIND
Hüftsteak / Sirloin Steak:
Teilstück aus der Keule, übliches Gewicht: 150 - 300 g
Eigenschaft: mageres Fleischstück, ideal zum Grillen und Kurzbraten
Rinderlende:
übliches Gewicht: 200 - 400 g
Eigenschaft: zartes Fleischstück mit ausgewogener Marmorierung
Ochsenfleckerl:
übliches Gewicht: 60 - 150 g
Eigenschaft: hauchdünne Stücke für den schnellen Grillgenuss
T-Bone Steak / Porterhouse Steak:
der Klassiker unter den Steaks, übliches Gewicht: 500 - 800 g
Eigenschaft: aus Roastbeef- und Filetanteil
Hinweis: nur nach Vorbestellung erhältlich
Rib-Eye-Steak / Entrecôte:
aus dem Kern der Hochrippe, übliches Gewicht: 200 - 550 g
Eigenschaft: sehr hohe Geschmacksintensität, dank dem fetthaltigen Gewebe
Rumpsteak / Striploin Steak:
Roastbeef ohne Knochen und ca. 2,5 cm dick, übliches Gewicht: 200 - 400 g
Eigenschaft: die Fettschicht verleiht den typischen Geschmack
Filetsteak / Medaillon / Tenderloin:
innere Lendenmuskulatur, Gewicht: 120 - 240 g (im Bild ganzes Filet)
Eigenschaft: fein, marmoriertes und zartes Fleischstück
Rinderbrust / Brisket:
übliches Gewicht: 300 - 600 g
Eigenschaft: saftig und aromatisch, wird im Gesamten gegrillt
Bürgermeisterstück / Tri Tip:
aus der Hüfte oberhalb der Kugel, übliches Gewicht: 80 - 120 g
Eigenschaft: stark marmoriertes Fleischstück, mit intensiven Aroma
Onglet / Hanger Steak:
aus dem Zwerchfell, Gewicht: 500 - 900 g
Eigenschaft: besonders mageres Fleischstück mit Sehne
Flanksteak / Bavette:
aus dem unteren Rippenbereich, übliches Gewicht: 750 - 1.000 g
Eigenschaft: ohne Knochen und zähere Struktur
Tafelspitz / Picanha:
spitz zulaufendes Schwanzstück, übliches Gewicht: 200 - 350 g
Eigenschaft: zart, mit ausgereiften Geschmack
FLEISCHSORTEN
FLEISCH VOM Schwein
Schweinehals:
fordere Verlängerung des Kotelettstrangs, übliches Gewicht: 150 - 350 g
Eigenschaft: besonders saftig und aromatisch
Spare-Ribs:
aus den Rippen des Schweinebauchs, übliches Gewicht: 200 - 800 g
Eigenschaft: unverwechselbarer Geschmack
Pulled Pork / Schweinenacken:
aus dem Schweinehals, übliches Gewicht: 350 - 1.000 g
Eigenschaft: saftig, ein wahres Geschmackserlebnis
FLEISCHSORTEN
FLEISCH VOM LAMM
Lammkeule in Scheiben:
Keulen, übliches Gewicht: 200 - 350 g
Eigenschaft: Eigenschaft: zartes Fleisch mit eindrucksvollen milder Geschmack
FLEISCHSORTEN
FLEISCH VOM Geflügel
Hähnchenbrust:
übliches Gewicht: 200 - 500 g
Eigenschaft: zartes Fleisch, kalorien- und fettarm
Hähnchenschenkel:
übliches Gewicht: 250 - 350 g
Eigenschaft: saftig mit typischen Geschmack
Hähnchenflügel:
aus dem Schweinehals, übliches Gewicht: 300 - 600 g im Pack
Eigenschaft: bitte knusprig grillen